Cupcake de Banana
Ingredientes
3/4 de xícara manteiga;
1 xícara de açúcar;
2 ovos;
30 ml de leite morno;
2 xícaras de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
1 – Em uma vasilha funda de vidro ou plástico adicione a manteiga;
2 – Em seguida despeje o açúcar;
3 – Bata bem até formar um creme homogêneo;
4 – Depois acrescente os ovos e bata novamente;
5 – Junte as bananas amassadas e misture delicadamente à massa com uma colher ou espátula;
6 – Depois coloque a canela e o sal e misture novamente com a espátula ou colher;
7 – Depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, ainda misturando com a espátula;
8 – Adicione o leite e o fermento e mexa novamente;
9 – Coloque a massa nas forminhas, sem encher completamente, já que ela vai inchar ao assar;
Deixe assar no forno preaquecido por 15 a 20 minutos e retire, decorando como quiser. Recomendamos a cobertura amarela com sabor de baunilha, bem fácil de fazer: Bata duas claras em neve, acrescente o corante amarelo, 1 colher de essência de baunilha mais 5 a 7 colheres de açúcar!