Estrogonofe de carne com pinhão
6 porções
50 minutos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 500 g de carne bovina em cubinhos
- 1 kg de pinhão cozido, descascado e cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o tomate e a pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o tomate desmanchar completamente.
- Junte a carne, o pinhão, o extrato de tomate, mexendo bem após cada adição, e cozinhe, com a panela tampada, por uns 20 minutos ou até a carne amaciar.
- Acrescente o orégano e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Fora do fogo, junte o creme de leite e o cheiro-verde, misture bem e sirva.
- Dica: Você pode misturar molho branco ao creme de leite.